1、问题一:发动机仓涡轮旁边橡胶管处渗油。红色部分就是涡轮能看到油印的位置在下图红圈内昨天去 4S 做常规检查,看看车子有没有什么问题,检查结束的时候我顺便跟维修师傅说起了涡轮位置的油渍,之前也说过,但都被“正常”的答复给敷衍了,今天我也就随口一提,结果被维修师傅发现了问题。这是拆掉进气那个大壳子以后看到的涡轮,旁边满是油渍:这个是罪魁祸首,官方名字吸油器,是将尾气中的润滑油蒸汽回收的装置,大家可以看看上面的油,他的位置在涡轮和进气之间:这是吸油器接涡轮一边的接口:大家注意看这张图中的毛刺,也就是模具的接缝,他是导致漏油的真正原因,由于密封位置不平整,导致机油泄漏。这是上图中接口处的密封圈,看见黑
2、色的印了不,这是被毛刺割得,已经很深了,这个密封圈和上图的接口已经不能起到密封的作用了。拆下来的吸油器。进气连接吸油器的接口,里面有油。拆掉进气以后。解决办法:管道内部有毛刺,拆下来打磨平,更换新的密封圈,到目前为止,未再发生渗油现象。这个是罪魁祸首,官方名字吸油器,是将尾气中的润滑油蒸汽回收的装置,大家可以看看上面的油,他的位置在涡轮和进气之间。大家注意看这张图中的毛刺,也就是模具的接缝,他是导致漏油的真正原因,由于密封位置不平整,导致机油泄漏这是上图中接口处的密封圈,看见黑色的印了不,这是被毛刺割得,已经很深了,这个密封圈和上图的接口已经不能起到密封的作用了。最后的解决方案是:换新的,把毛
3、刺打磨平整。因为新的也有毛刺。我新换的配件,原来的密封圈已经不能用了,新的配件依然有毛刺。维修师傅用砂纸打磨了好一阵子才OK。呃淡定淡定 其实就是密封圈被割坏了换一个能暂时解决问题,要想根本解决必须打磨接口的毛刺,或者以后 17 生产出没有毛刺的配件,钥匙单纯换密封圈时间久了还是得割坏了要是不磨平毛刺以后还得漏,不是胶圈的问题,是接口的毛刺,光换密封圈是治标不治本。是将尾气中的润滑油蒸汽回收的装置,那天我去检查,那维修师傅也说是废气回收装置,不影响的,但那里如果油多了总是不好。终于找到最终的症结了,星期六我也去换了 O 型圈,看到旧的上面有折痕,新的是没有的,原来是这个“吸油器”的毛刺造成的!
4、NND 让一汽召回。打开机盖,你会看到机舱的右下方有个大粗管子(跟油烟机的排气管长的差不多) ,这个管子的左侧连接的就是要更换的东西 。这个也只是解决了表面现象,问题是不从这里漏了,都进节气门里了,时间长了沉积一定会积炭的,还是油气分离器分离不彻底造成的。我感觉你说的很有道理,可以参照着论坛推荐的“骑着蜗牛走高速”解决办法一并处理,可能会比较好。还是油气分离器分离不彻底造成的,这是源头!看我的帖子,我的是打了日本黑胶密封了接口内圈。 http:/ 渗油的看过来,教你如何成功索赔。密封圈神油只是结果,源头在油气分离器。折中的办法就是打开发动机黑色塑料外罩,换掉右下角阀门管子(内有单向阀,上侧壁的
5、左右各 1 根分支管,黑色的),备件号:103.。175G。渗油厉害的话,这管子两头连接口都神油,甚至发动机铝盖上都有。会自然不?4s 一般不会给你换,你就要求按上面的步骤做,要求查看这个阀门神油不,最后就爆出这个备件号到备件库去查。oK,4S 技术总监没的话说了,给你索赔订货。再一并把这个绿色密封圈换掉得了 。2.0 的也有这个问题,不过油渍是在节气门附近。自己昨天拆了进气口清洗了节气门和进气,里面和照片一样有一些机油渍。每一年清洗一次。推荐使用武尔特的金属清洁剂,很好用,一喷油渍全融了。我的是宝来,打过 2 次胶了还是渗,下次也要检查一下是不是毛刺造成的。打了胶应该没问题,我当时换了新的以
6、后也打了胶了。说是日本进口的密封胶,不怕高温,没有腐蚀,黑色的。诶,那天用那清洗剂喷的把油腻给洗掉了,那喷的,具说那东西腐蚀性太强了那个管子包这拐弯那个类似泡沫的东西都给烧没了 ,明天给你上个图 吓坏人那 所以那东西还是少喷。谢谢楼主这几张珍贵,真实的照片帮我解决了渗油问题,正是此片让我们这的师傅学习,了觧渗沺问题原因。我的车跑了 3000 公里,涡轮渗油了,心烦啊,找过 4s 和一汽客服均答复正常现象,此答复是对消费者不负责的态度,我认为渗油问题得不到解决一是必定腐蚀涡轮周边配件,到那时车的保质期已过,需更换配件,车主必拿钱,二是渗油影响增压的动力,为此,今上午又到 4s 店拿着楼主的照片得
7、到圆满解决,拆下后,将吸油器有刺的地方磨平(技术经理亲自操作.)然后用日本进囗黑色耐高温胶凃上再放密封圈装好,前后用时不到一小时.今后是否再渗油,多少公里渗将在论坛发布.望有渗油车主捍卫自巳权益.一汽大众的领导者要重视,不能因一个小配件而毁了一个世界品牌啊上图为日本进口胶 下图为拆下后的照片密封圈毛刺磨平今早去更换了密封圈,但是没想到那个密封圈那么靠里,需要拆卸很多部件,也不知道重新安装后能否达到出厂时的标准,郁闷 。我的也有那个现象,我去过四 S 店几次都说正常,后来没有办法我投诉到国家质检总局()汽车召回网,厂家及时和我联系了,并解决了问题。汽车召回网的回复是如果我反应的 1.4T 车型涡
8、轮位置漏油问题普遍存在,希望大家都到汽车召回网投诉!他们会勒令一汽大众召回 1.4T 车型!漏油最好处理下。到 4S 店去索赔吸油管,并且打磨毛刺。或者打上封胶。真正解决这个问题看来只有一个办法,就是索赔油气分离器。什么打胶,换管,换密封圈,都是让你看不到油而已,事实上油该渗的还在渗,真正的问题所在就是油气分离不彻底。 我也想索赔油气分离器,不过据说涡轮外面这口 3 通的管子叫吸油管。莫非有这就是我换的吸油管。这次去 4S 店,准备让师傅们打磨一下毛刺,重新安装一个密封圈试试,不过他们那个店的技术经理竟然没听说过要打磨毛刺之说。本来第一次换进气管的时候我就说要打磨,他们说没有这样的通知,只要换
9、进气管就行了,于是也没坚持。 往天看见有点帖子说涡轮漏油,我 的看了也有点,不是很重,但是现在比较严重了,找 4S 看了,说是回收尾气的油,正常的,我不同意这个说法,找了据说是技术总监的来看了一下,马上申请一个啥子东西哟,我搞不懂。上图大家看。漏的很凶吧,等了一周多换了一个,好像是奥迪和大众通用的东西。效果有待观察,但是换的不是上次在论坛上看的那种啥子毛刺的东西,直接换了一个这个好像叫回油管的东西。其实是个电磁阀。A:油气分离器。大概有 20 分钟就可搞定。它确实不影响使用,我以前的旧普桑的发动机顶上也这么根管子要流这种油,关键担心它会损坏涡轮。换过了,5000 公里首保时换的,现在跑了 10
10、00 公里,还没有漏。请问要换啥配件?坛子里一般都是换密封圈+打密封胶,我的也是,换了后到现在未渗漏。我的 10 年 6 月的车,10000 公里发现渗油,换了吸油器,目前没发现问题。首次保养昨天首保,要求换 0w-40 的一汽大众高端机油(480 的) ,4S 居然没有,只好换了 5w-30 迈腾全合成用(上面有辆黑色迈腾) ,补差价 100, 当时放出的油有够“黑” ,奇怪的是小工只加了 3.5L (剩下的给我放后备箱了) 就到了游标尺麻点的最上端。与说明书讲的 4-4.5L 差距还是蛮大的。看来,1.4T 的 3.5L 机油基本是比较理想的油量值。 怪不得首保换这油烧机油这么严重呢,现在
11、都开始用原厂的嘉实多 0W40 了是灰壳,嘉实多,永远支持嘉实多的 0W-40 全合成机油,好油啊。 448.01我二保改成高级油了,470 元(杭州)1要求紧固了底盘关键螺丝, 2换了放油螺丝(其实不用换,速腾的这个螺丝可以多次使用,不同以往的放油螺丝了。 。 ) 3换了原厂机滤(其实也就 80 块左右) 4吹了空滤(不脏) 5加了原厂防冻液(粉红色的 G12) 6加了原厂玻璃水(香) 7在防冻液壶边的油管上加了个三头软管支架,非常合套,彻底杜绝摩擦隐患8高压空气枪吹机舱,超干净!9洗车(以上都是免费的,人缘好)七七八八 20 多项,一一检查。最后 5052 检查发动机运行数据等。 。 。
12、。 。 。均正常(顺便拿了项目清单及数据表,以后保养时对比,可以了解自己的爱车状态变化,以及查找故障原因。注意:这个表 4S 一般不给,存档用)1、储存年限一般为两年,G-17 最新型号可以到 3 年,包装上注明有使用最后年限。 2、使用比例:1:1000; 3、使用时间及频率建议每 10000 公里中间使用三次,使用间隔 3000-4000 公里,坚持定期使用;4 、添加后注意有意识地拉拉高转速 4000 转以上高速巡航,每次建议跑 10 公里以上效果更好;5、初次连续使用后需要更换汽油滤芯(因清洁后一部分杂质浮啄在滤芯上) ,可使油箱和油路更通畅,建议最好在保养前使用完汽油添加剂,然后更换
13、汽油滤芯;问题二:玻璃升降异响我的也这样。去 4S 叫他帮你在玻璃上喷的什么蜡就可以了。我的就是这样解决的。到现在都没响过了。洗车场,喷点仪表蜡,就可以了。问题三:车前面左右门靠 B 柱的地方,只要过颠簸路面的时候就嘎嘎的响。判断:另外,也可以让维修人员, 帮你调整一下门锁,你说的声音实际上是门锁的摩擦声,你让副驾驶上的朋友,轻轻打开门,别大打开哦,注意安全,. 再过颠簸路面. 你就会发现 ,没有异响了. 其实就是门锁的问题.Q1:这个问题应该是锁块发出的声音,是门碰-B 柱上“口” 形的东西,需要调整一下位置,它与锁块位置不太对应,对应上就不会有声音了。当颠簸时会产生形变,造成锁块与门碰的默
14、察,锁块发出的吱吱声。建议去 SSSS 店,让师傅给处理了!Q2:楼上正解。Q3:这是车锁的事 我的右前右后门都响 不确定是哪个门 把锁都换了 就没事了。另外 1:我的可能是特例,因为很明显过颠簸路面有抖动的声音,是有弹性的抖动,检查下来一个螺丝松了。另外 2:是引擎发动机前盖的支撑杆在颠簸的情况下碰撞里面塑料的声音。 。这个声音尤其在过连续的小减速带时候特别明显。 。用胶布固定了支撑杆就好了。 。呵呵。拉高速第一课:什么是拉高速,如何拉高速?一、拉高速有必要吗?从严格理论上讲,汽车以高速行驶,是会加大机械损耗的,所以老车经常高速开,就会老得更快。对新车而言,机械部件是要经过一定的初期磨合,才
15、能进入良好运转的状态,不光是发动机,汽车的变速箱、轮轴等部件也是这样。所以新车拉高速,可以加快车子进入最佳状态的时间,这样说来倒是可以去拉高速。但是就算不去拉,也只不过是车子进入最佳运转状态慢一些,但相对的,机械磨损也减少了,车的宏观使用寿命就更长了。二、什么时候去拉高速?如果真的想去拉拉高速,那就要选对时间。我个人的分析是,绝对不可以用第一箱机油(也就是第一次换机油前)去拉高速。因为拉高速时,发动机工作转速高、机械的磨损最大,而第一箱机油正是金属碎屑最多、杂质最多的,用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。这样磨合期后车子一定不会在最佳的状态。那么何
16、时拉才好呢?我认为比较好的时机是在第一次更换机油过后(注意有些车的首保会换机油,有些首保只会检查部件,第二次保养才换机油) ,这时候发动机经过了一定磨合,而刚换的机油碎屑很少,可以确保发动机高速畅顺运转,达到高速磨合的效果,又不会加剧磨损。顺带一说,上述以机油状况来决定驾驶方式的道理,对老车也是适用的,例如你的机油刚换过,就可以趁着机油状况好,去拉拉高转,烧烧积碳;但如果一箱机油已经行驶了几千公里,接近换机油的时间,那就不宜再用很激烈的方式驾驶,否则状况不良(主要是变质、碎屑和尘埃多)的机油就会导致发动机磨损加剧。三、怎样拉高速?拉高速,说白了就是让一台新车尝试以其设计所能达到的最大性能来运转
17、,这样以后就可以比较从容的达到这种设计的性能。但是拉多高速才算是高速呢?一般来说,在第一箱机油内,说明书都会标明禁止高转速行驶,转速一般都不可超过最高转速的2/3,例如一台发动机红区是6000转,第一箱机油内最高就不要超过4000 转,大部分时候最好在3000转以下。过了第一箱机油后去拉高速时,就可以让发动机尝试到达它设计所允许的最高转。如果是自动挡,可以用D挡作全油门加速(就是kickdown) ,这时转速会短时间达到红区,然后换挡,又再升上红区如果是手动挡,则可以在每个挡位都拉到红区,然后马上换高一挡。这样不仅可以让发动机上高转,变速箱齿轮也可以得到更好的磨合。但是,这种到达红区的磨合方式
18、不可以持续长时间,因为量产车不是赛车,转速长时间维持在红区会大大加大磨损,甚至出现过热问题,很多变速箱也承受不了这样长时间的大载荷。所以拉高到红区的方式只能偶尔为之,就如同再好的长跑运动员也只能间歇性的进行全速冲刺。而要想达到锻炼的效果,应该进行持续的中速跑。对汽车来说,就是让发动机在中高转速持续运转一段时间,以达到畅通油路、烧掉积碳的效果。具体方法是在车少的路上(例如高速公路) ,通过选择适当的挡位,让发动机保持中高转速运转一段时间。这个中高转速,通常是3、4千转就可以了,持续半小时以上即可。由于拉高速主要是让发动机高速运转,绝对车速并不要求很高。手动挡的车,以3挡行驶80 100km/h,
19、通常就已经有3 、4千转。自动挡的车,借助D 挡下方的 3、2挡(手自一体的可用手动模式) ,例如锁定2挡行驶70km/h,通常也有3、4 千转了。至于开到很高的绝对速度,主要作用是让车子的其它机械部件,例如轮轴、主减速器等也得到磨合。但这些部件的磨合迫切性并没有发动机那么高,所以以100120km/h 的速度行驶一段时间也就可以了,绝对不需要去开到150Km/h、200km/h甚至极速来“拉高速” 的。由于新车还未进入最佳状态,开到那样高速甚至还会有危险。拉高速时,也应该每隔几分钟变换一下车速、挡位,这样可以让各个挡位的齿轮也得到磨合,减少某一挡位的过度磨损。因此拉高速也不是非要上高速公路的,记得新车评网的哪位大斑竹曾说过他天天都在市区里拉高速,这正是高境界呢。总之拉高速不是一个劲的拼命开快蹂躏新车,这其实是个很讲究技术的活儿。