收藏 分享(赏)

汉诺塔非递归算法C语言实现.doc

上传人:HR专家 文档编号:11442008 上传时间:2020-04-28 格式:DOC 页数:3 大小:31.50KB
下载 相关 举报
汉诺塔非递归算法C语言实现.doc_第1页
第1页 / 共3页
汉诺塔非递归算法C语言实现.doc_第2页
第2页 / 共3页
汉诺塔非递归算法C语言实现.doc_第3页
第3页 / 共3页
亲,该文档总共3页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、汉诺塔非递归算法C语言实现#include#include#define CSZL 10#define FPZL 10typedef struct hanoiint n;char x,y,z;hanoi;typedef struct Stackhanoi *base,*top;int stacksize;Stack;int InitStack(Stack *S)S-base=(hanoi *)malloc(CSZL*sizeof(hanoi);if(!S-base)return 0;S-top=S-base;S-stacksize=CSZL;return 1;int PushStack(Sta

2、ck *S,int n,char x,char y,char z)if(S-top-S-base=S-stacksize)S-base=(hanoi *)realloc(S-base,(S-stacksize+FPZL)*sizeof(hanoi);if(!S-base)return 0;S-top=S-base+S-stacksize;S-stacksize+=FPZL;S-top-n=n;S-top-x=x;S-top-y=y;S-top-z=z;S-top+;return 1;int PopStack(Stack *S,int *n,char *x,char *y,char *z)if(

3、S-top=S-base)return 0;elseS-top-;*n=S-top-n;*x=S-top-x;*y=S-top-y;*z=S-top-z;return 1;int EmptyStack(Stack *S)if(S-base=S-top)return 1;elsereturn 0;int i=1;void Move(char x,char z)printf(nntt第%d部,从%c移到%c。,i+,x,z);int main()int n;char x,y,z;Stack *S;S=(Stack *)malloc(sizeof(Stack);if(!S)return 0;if(!

4、InitStack(S)return 0;printf(nntt请输入汉诺塔的初始盘子数量以及轴的名称:);scanf(%d%c%c%c,&n,&x,&y,&z);if(!PushStack(S,n,x,y,z)return 0;while(!EmptyStack(S)if(!PopStack(S,&n,&x,&y,&z)break;if(n=1)Move(x,z);elseif(!PushStack(S,n-1,y,x,z)break;if(!PushStack(S,1,x,y,z)break;if(!PushStack(S,n-1,x,z,y)break;free(S-base);S-base=NULL;S-top=NULL;S-stacksize=0;return 0;

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索
资源标签

当前位置:首页 > 网络科技 > 计算机原理

本站链接:文库   一言   我酷   合作


客服QQ:2549714901微博号:道客多多官方知乎号:道客多多

经营许可证编号: 粤ICP备2021046453号世界地图

道客多多©版权所有2020-2025营业执照举报